Kesenangan Rahasia…

RAHASIA-BESAR-para-orang-Kaya-1

Hampir 8 jam gua bekerja, membuat badan kayaknya udah mulai teriak-teriak minta break. Kemudian gua break sejenak dan gak lama gua teringat dengan majalah-majalah yang gua bawa ke kantor. Ya lumayan lah, sambil break sambil cari inspirasi atau info-info menarik.

Dari berbagai majalah yang ada, gua mutusin untuk ambil majalah PROVOKE edisi Oktober 2007. Agak lama ya, hehe… Gua mulai baca-baca, dan seketika gua berhenti pada halaman yang mengelitik jari ini untuk menuangkannya kembali pada tulisan gua ini. Sebelumnya mau izin dulu sama om Dimas Jayasrana, dia adalah penulis dari bahasan yang tulisan gua muat di blog gua ini. Bahasannya amat sangat menarik. Simak yaaa….

Setiap orang tentu memiliki apa yang biasa disebut Guilty Pleasure atau disebut juga KESENANGAN RAHASIA. Sesuatu yang kita lakukan sembunyi-sembunyi, dimana tidak ingin diketahui oleh orang lain, dan cukup memalukan (atau bahkan sangat memalukan) bila orang lain mengetahuinya. Kesenangan rahasia ini dapat muncul karena keinginan dari dalam diri kita atau menemukannya secara tidak sengaja, dipengaruhi orang lain, dan kemudian memberi kita banyak kesenangan.

Bisa jadi, kesenangan rahasia kita ternyata memiliki kesamaan dengan orang lain. Dari kesenangan yang sifatnya individu kemudian beralih menjadi kesenangan kelompok. Dari sifatnya kelompok kecil, mulai merambah menjadi kesenangan masyarakat  umum, hingga akhirnya berhasil menjadi kesenangan satu NEGARA. Dan inilah tahap GAWAT DARURAT.

emergency-721767Mengapa dibilang GAWAT DARURAT ??

Kita ambil 1 contoh. Tayangan infotainment yang selalu menemani kita setiap saat kini menjadi kesenangan bangsa Indonesia. Memang berita-berita di infotainment mengelitik mata dan pikiran ini untuk tahu kenapa artis ini putus sama pacarnya, artis itu cerai, artis ini operasi, artis anu selingkuh, dan banyak hal lainnya. NIKMAT !

Tanpa kita sadar, kumpulan informasi tersebut menggumpal dalam otak kita. Mungkin awalnya kita menganggap serpihan informasi ini hanya angin lalu yang teramat tidak penting. Coba bayangkan apa sih pentingnya seorang artis punya mobil lamborghini ?? Bagi artis tersebut mungkin penting, tapi bagi gua belum tentu penting.

Namun tanpa kita sadar, informasi-informasi gak penting tersebut bisa muncul begitu saja tanpa kontrol sama sekali. Contoh, ketika sobat berbincang dengan seseorang yang ingin membeli sebuah mobil lamborghini, seketika sobat bilang, “beli saja mobil lamborghini seperti yang dimiliki artis anu, keren lho”. Menurut sobat, penting gak sih ???

Pikirkan baik-baik sobat. Hal yang amat tidak penting dan terkadang membuat kita terlihat bodoh disaat kita tidak merasa bodoh bila tidak bisa mengerjakan ulangan matematika. Siapa yang peduli dengan ulangan matematika ketika ada hal lain yang lebih menyenangkan untuk diingat ??

Atau bahkan bisa jadi kita tidak peduli dengan itu semua. Tapi diam-diam kita menyalakan TV dengan volume rendah dan mencoba memperhatikan dengan seksama apa yang sedang terjadi di dunia pergosipan selebritis kita, kemudian menjadi orang yang sangat tahu tentang apa yang terjadi. Kita merasa menjadi orang yang paling update. Paling mengikuti perkembangan zaman. Dan celakanya, kita bangga dengan hal itu.

Beginilah dunia yang halusinatif. informasi ini dibentuk, dikreasi sedemikian rupa sehingga tampi memikat dan seolah faktual. Kita dibujuk atau bahkan tanpa sadar telah dipaksa untuk mempercayainya sebagai sebuah kebenaran yang absolut. DUNIA KIBAL-KIBUL.

gosip

Sumber : Provoke Magazine (Dimas Jayasrana)

Tips Benahi Rumah Sesudah Banjir..

Tips Benahi Rumah Sesudah Banjir..

sejumlah-warga-membersihkan-lumpur-rumahnya-setelah-terendam-banjir-di-_140121123903-216

Bersumber dari thread salah satu account di kaskus, saya tertarik untuk membahasnya kembali di blog saya ini. Thread tersebut membahas mengenai tips membenahi rumah setelah banjir. Mengapa saya tertarik ?? Karena memang sangat tidak mudah untuk membenahi rumah setelah terendam banjir berhari-hari. Alhamdulillah saya belum merasakannya hingga saat ini, heheh…

Walaupun yang saya dengar kini banjir mulai datang lagi, ya setidaknya bagi Anda yang mengalaminya Anda dapat membaca tulisan saya ini dahulu, agar saat waktunya untuk membersihkan, Anda sudah siap😀

Oke langsung aja kita bahas tips-tipsnya.

Jangan lupa Matikan Listrik

kaskus

Hal ini harus dilakukan pertama kali dikarenakan kekhawatiran tersetrum listrik lewat genangan air yang masih ada di beberapa bagian rumah. Jika listrik telah aman, Anda bisa mulai mengeringkan air yang menggenang di lantai dan membersihkan kuman serta kotoran yang menempel dengan menggunakan cairan pembersih lantai.

Bersihkan Dinding dari Kotoran Banjir

kaskus2

Bersihkan tembok dari lumpur dengan sikat dan cairan desinfektan. Jika terdapat bagian tembok yang rusak, seperti catnya mengelupas, Anda bisa melakukan pengecatan ulang.

Jika kerusakan yang ada sudah sangat parah dan tidak bisa diatasi sendiri alangkah baiknya jika memanggil ahli untuk memperbaiki dan merenovasi sedikit bagian yang rusak. Kalau perlu lakukan renovasi untuk meninggikan rumah lebih tinggi dibanding jalan utama supaya jika terjadi banjir lagi, jumlah air yang masuk ke rumah bisa diminimalkan.

Bersihkan Pakaian dan Peralatan Makan Anda

kaskus3

Hal ini terbilang cukup penting, sebab walaupun banjir sudah surut, namun bila Anda tidak membersihkan unsur-unsur tersebut Anda akan dengan cepat terserang penyakit-penyakit berbahaya.

Pembersihannya bisa menggunakan cairan pencuci piring dan pakaian biasa, tapi untuk menghilangkan kuman sebaiknya tambahkan cairan anti kuman atau desinfektan dan rendam juga di air panas untuk mensterilkannya.

Perbaikan Peralatan Elektronik

kaskus4

Jangan menyambungkan peralatan elektronik yang sudah terkena air ke listrik karena bisa menimbulkan korsleting listrik. Lebih baik langsung bawa ke tukang service terdekat untuk diperbaiki. Begitu juga dengan mobil, bawa ke bengkel yang sudah terpercaya sesegera mungkin untuk membersihkan dan memperbaiki bagian-bagian mobil yang kotor terkena air banjir.

Bersihkan  Furniture

antarafoto%221202723337%22

Terakhir, perhatikanlah berbagai furniture rumah Anda. Perhatikan bagaimana kondisi sofa, perabot dan tempat tidur yang terendam banjir. Jika benda-benda tersebut sudah basah, sangat kotor dan berbau tak sedap, lebih baik buang saja dan tidak perlu digunakan lagi karena sudah sangat sulit untuk membersihkan jamur dan kuman yang menempel. Sebab, amat sangat tidak baik bila Anda tidur di kasur yang menjadi sarang jamur dan kuman.

Nah, kebetulan banget nih bagi Anda yang telah membaca tulisan saya ini, sekalian saya ingin berbagi informasi PENTING. Dari thread tersebut ternyata sebuah toko furniture alias oscarliving.com itu bekerjasama dengan Airland Spring bed  membuat PROGRAM PEDULI KORBAN BANJIR 2014. Berguna banget buat Anda yang kasurnya rusak, bisa tukar tambah lho. Kasur Anda juga dihargai lumayan cukup tinggi. Untuk selengkapnya, klik : Program Peduli Korban Banjir 2014

Sumber : Thread account kaskus oscarliving.com

Ciptakan Sendiri Sifat Kreatif pada Diri Sendiri….

Ciptakan Sendiri Sifat Kreatif pada Diri Sendiri….
krea
Siapa sih yang gak ingin kreatif ?? Orang yang kreatif bisa memberi solusi di tengah kebuntuan atau ciptain sesuatu yang baru yang belum pernah ada sebelumnya. Gak harus jadi ilmuwan ko untuk memiliki sifat kreatif. Dalam segala bidang apapun, kreatif itu amat sangat dibutuhkan menurut saya. Apalagi bagi kamu para pekerja kantor, bila kamu lebih kreatif dibanding pekerja lain, ide-ide kamu sangat membantu dalam memberi sousi, tentu kamu akan lebih dihargai. Masalahnya, mungkinkah sifat kreatif tersebut dapat dilatih ??
Berikut mengutip dari salah satu situs, saya mencoba berbagi tips menumbuhkan sifat kreatif pada diri. Mari disimak ;)
Cintailah Apa yang kamu Lakukan
Suka menulis ? Atau mendesain ? Atau mungkin gemar bermain musik ?? Cba deh terus geluti yang kamu suka. Kreatifitas bisa timbul dari apa yang kamu sukai. Dengan hobi menulis, kamu bisa membuat novel dengan tema baru yang belum pernah ada sebelumnya. Memiliki kecintaan mendesain, kamu bisa tuangkan pada rumah. Cobalah mendesain salah satu ruangan di rumah kamu, pikirkan bagaimana bentuknya, pilihan warnanya lalu furniture apa saja yang ingin diletakkan. Kalau bingung furniture2 apa saja yang lagi tren sekarang ini, saya saranin coba kunjungi ini nih.
Berlatih !!
Jangan hanya gemar, tapi gak dilatih. Berlatihlah sesering mungkin untuk mengasah kemampuan. Otak kanan kita yang menghasilkan pikiran kreatif harus dilatih setiap saat agar kemampuannya meningkat terus.
Selalu Mencari Tahu
Pikiran kreatif berasal dari keingintahuan. Jika kamu tidak sering mengajukan pertanyaan, pikiran kreatif kamu tidak akan timbul. Jangan cepat berpikir bahwa kamu tahu. Jangan berhenti mencari tahu dan menguji setiap hal, termasuk pendapat sendiri. Jika memiliki sebuah ide, bayangkanlah ide itu dalam bentuk visual. Lihat seperti apa wujudnya, dan teruslah menguji ide tersebut dengan bertanya “mengapa” dan “bagaimana jika”.
Bersiap Menerima Resiko
Setelah kamu mendapatkan ide, ujilah di dunia nyata. Selalu ada dua kemungkinan: BERHASIL atau GAGAL. Jika gagal, jangan MENYERAH dan jangan hanya DIAM. Pelajari mengapa ide tersebut gagal. GAGAL LAGI, BANGKIT LAGI !! BUAT IDE BARU ! Jadikanlah kegagalan hari ini sebagai cambuk untuk meraih KESUKSESAN. Semakin pikiran kreatifmu diuji, maka akan semakin terasah.
Selamat mencoba ;)

Belajar Peduli pada Furniture Anda !!

Belajar Peduli pada Furniture Anda !!

Merupakan hal penting bagi kita untuk belajar bagaimana merawat berbagai perabot rumah alias furniture khususnya interior furniture. Bersumber dari salah satu website furniture, saya bermaksud untuk berbagi beberapa tips dan trik untuk menjaga furniture tetap dalam keadaan baik dan fungsional.

MELINDUNGI MEBEL KAYU

3Jangan mengekspos furniture kayu Anda dengan sinar matahari langsung, sebab kontak yang terlalu lama dengan suhu ekstrim tersebut bukan hanya akan mempengaruhi warna dari kayu itu sendiri, namun juga akan menyebabkan kayu mengering. Untuk pembersihan sehari-hari, cukup mengelapnya menggunakan kain lembut pada bagian atas permukaan furniture. Jangan gunakan bahan kimia karena akan merusak finishingnya.

MENJAGA KEBERSIHAN PERMUKAAN FURNITURE KACA

PAXTON CT 110-900Kaca adalah salah satu permukaan paling mudah untuk dibersihkan. Anda dapat membersihkannya dengan menggunakan kain lembut yang telah direndam dengan cuka. Jangan lupa setelah membersihkan menggunakan kain basah, Anda harus mengelapnya kembali dengan kain kering guna menghindari tertinggalnya air pada permukaan kaca yang dapat merusaknya. Selain dengan kain lembut, Anda juga dapat memolesnya secara berkala dengan menggunakan koran hancur guna menambah kesinarannya.

Hal lain yang perlu Anda ketahui, bahwa amonia, cuka dan umum bahan pembersih kaca lainnya, dapat merusak kayu. Jadi, sangat penting untuk memisahkan penggunaan alat pembersih untuk kaca dan kayu, hindari adanya pencampuran pembersihan pada kedua unsur material tersebut.

MENJAGA KECERAHAN FURNITURE LOGAM

EXPO Mbb-03Permukaan logam memiliki ketahanan yang baik terhadap kotoran dan cairan, namun kontak yang terlalu lama dengan air dapat meninggalkan noda pada logam atau bahkan pada stainless steel, sehingga sangat penting untuk menjaga permukaan logam dalam keadaan kering. Untuk menghilangkan debu dapat dilakukan dengan menggunakan kain lembut, seperti kain katun atau handuk. Gunakan deterjen ringan dan air untuk membersihkan sesekali tapi pastikan untuk mengeringkannya kemudian.

MENJAGA FURNITURE BERMATERIAL KAIN DAN KULIT

TintorettoKontak dengan sinar matahari langsung dapat merusak kain serta kecerahan dan tekstur kulit asli. Hal itu membuatnya cepat rapuh dan lemah, jadi pastikan untuk menghindarinya dari sinar matahari langsung . Untuk kain gunakanlah vacuum atau juga dapat dengan menyikat setiap minggunya guna menghilangkan debu yang tertinggal. Sedangkan untuk kulit, hindari penggunaan pembersih atau deterjen yang tidak dibuat untuk perawatan kulit. Cukup gunakan sebuah kain kering dan air hangat untuk menjaga kecerahan alami dan tekstur kulit . Kemudian keringkan dengan cara didiamkan, sebab jika menggunakan kipas angin atau pengering rambut dapat membuat kulit menjadi kering dari waktu ke waktu.

Selamat datang hujan, selamat datang new decoration!


i

Sekarang lagi musim hujan nih, banjir dimana-mana. Sebelum saya mengoceh lebih banyak, saya mau ngucapin turut prihatin untuk para korban banjir di seluruh Indonesia khususnya kota kelahiran saya yaitu JEKATE🙂

Mayoritas hujan-hujan begini enaknya tidur, nonton film, ngemil, atau lainnya yang pasti nyantai di rumah, gak keluar untuk menghadang hujan besar. Namun cuaca hujan terkadang juga menimbulkan sedikit ketidaknyamanan berada di rumah, contoh cahaya yang masuk ke dalam rumah sangat sedikit sehingga rumah nampak sedikit gelap. Selain itu, bagi Anda pecinta tanaman khususnya para ibu-ibu tercinta, dengan cuaca yang terus-terusan hujan membuat Anda kurang menikmati kesejukan berbagai tanaman cantik Anda yang biasa diletakkan di ruang eksterior rumah Anda.

Berhubung saya sudah lama tidak hadir di blog tercinta saya ini, ada baiknya saya awali dengan tips-tips bermanfaat bagi kita semua. Tips berikut saya ambil dari salah satu website furniture www.oscarliving.com mengenai dekorasi di kala musim hujan datang.

Permainan Warna – Tak bisa dipungkiri bahwa warna memiliki pengaruh yang besar terhadap diri kita apalagi mood. Coba deh olah warna dekorasi interior Anda untuk meningkatkan mood. Musim hujan gini terkadang membuat keadaan di luar rumah kan terlihat gelap, maka cobalah untuk gunakan aksen penuh warna di dalam rumah. Pilih warna cerah seperti kuning dan oranye. Kesan cerah juga bisa Anda aplikasikan dengan menambah bunga-bunga berwarna cerah untuk mewarnai interior rumah.

Selain menggunakan aksen penuh warna untuk memaksimalkan cahaya masuk ke dalam rumah, Anda juga sebaiknya hindari penggunaan gorden tebal yang menghalangi masuknya cahaya.

Nah bagi Anda pecinta tanaman, disarankan juga untuk masukkan tanaman ke dalam rumah guna memberikan kesegaran. Selain bunga-bunga penuh warna, tanaman sukulen yang mungil dan hijau juga bisa membawa kesegaran pada interior rumah Anda.

artikel

Tidak hanya soal estetika. Perhatikan juga hal-hal yang berhubungan dengan listrik dan perubahan material dalam musim penghujan.  Udara yang lembab mampu mengubah beberapa material. Untuk itu, pastikan Anda menggunakan kabel-kabel, terutama kabel listrik, berkualitas baik dan berstandar nasional. Harus serba hati-hati yaa para ibu dan bapak di rumah. Pastikan rumah Anda memiliki sistem ventilasi silang (cross ventilation) untuk memastikan kelembaban tidak tinggal di dalam rumah Anda.

Terakhir nih yang saya dapat dari oscarliving.com, tambahkan juga kenyamanan Anda di dalam rumah dengan memastikan keharuman rumah Anda. Hindari bau lembab, dan bau tidak sedap lainnya dengan menggunakan wewangian segar.

Selamat mencoba ya guys…

Satu lagi, bagi Anda yang butuh tips-tips bermanfaat seputar furniture, says saranin buka ini aja nih TIPS SEPUTAR FURNITURE

Kehilangan

KEHILANGAN

My_way_by_ZanaSoulTak ada lagi kata manis yang ku dengar

Tak ada lagi kisah manis yang ku lewati

Semua terasa telah menghilang

Aku memang masih melihatnya

Namun tak dapat lagi ku rasa

Rasa sakit semakin menghujam jantung ini

Saat ku coba raih apa yang semakin terlepas dari genggamanku

Semakin ku raih, semakin hilang genggamanku

Berhari-hari aku coba untuk mengabaikan

Tetap berjalan dan tak ingin menoleh pada genggamanku

Aku mencoba yakin dengan apa yang ku genggam

Namun tak sanggup lagi hati ini

Ku coba menoleh pada genggamanku

Dan ternyata

Semakin hari semakin habis genggamanku

Aku coba untuk semakin erat menggenggam

Namun apa daya, Aku semakin Kehilangan

Kini ku merasa sendiri

Berjuang menghidupkan yang telah mati

Berjuang mencabut duri yang tertanam di jantung ini

Berjuang memungut puing-puing hati ini yang telah terbakar hangus

Jantung ini semakin sepi

Bagai lampu yang semakin redup, bagai laut yang semakin surut

Aku menemukan titik jenuh yang amat sangat menyayat hati

Kehilangan segalanya membuat aku pun merasa kehilangan diriku sendiri

Aku kalut

Aku gamang

Aku berantakan

Aku runtuh

Mencoba untuk berhenti namun bumi ini tetap selalu membawa diriku mengelilingi matahari

Aliran-aliran Seni Lukis

ALIRAN-ALIRAN SENI LUKIS

 

  1. I.                   Surialisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Surialisme

Seni lukis Surialisme adalah Sebuah lukisan realisme atau naturalisme namun merupakan daya khayal dan sesuatu yang kadang tidak mungkin, atau sebuah mimpi.

 

  1. b.      Tokoh-tokoh Aliran Seni Lukis Surialisme
  • Salvador Dali
  • Maxt Ernest
  • Jona Mirod

 

  1. c.       Contoh Karya Lukis Surialisme

 

 

 

  1. II.                 Kubisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Kubisme

Adalah aliran yang cenderung melakukan usaha abstraksi terhadap objek ke dalam bentuk-bentuk geometri untuk mendapatkan sensasi tertentu.

 

  1. b.      Tokoh-tokoh aliran Seni Lukis kubisme
  • Picasso dan Paul Cezanne
  • Juan Gris

 

  1. c.       Contoh karya lukis Kubisme

 

 

  1. III.              Romantisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Romantisme

Yaitu aliran seni lukis yang menekankan emosi yang kuat sebagai sumber dari pengalaman estetika, memberikan tekanan baru terhadap emosi-emosi seperti rasatakut, ngeri, dan takjub yang dialami ketika seseorang menghadapi yang sublim dari alam

 

  1. b.      Tokoh-tokoh Aliran Seni Lukis Romantisme
  • Victor Marie Hugo

 

  1. c.       Contoh Karya Lukis Romantisme

 

 

 

  1. IV.              Abstrak

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Abstrak

 

Aliran Abstraksionime adalah aliran yang berusaha melepaskan diri dari sensasi-sensasi atau asosiasis figuratif suatu obyek. Aliran Abstraksionis dibedakan menjadi dua yaitu :
1. Abstrak kubistis
Yaitu abstrak dalam bentuk geometrik murni seperti lingkaran kubus dan segi tiga
2. Abstrak Nonfiguratif
Yaitu abstrak dalam arti seni lukis haruslah murni sebagai ugkapan perasaan, di mana garis mewakili garis, warna mewakili warna dan sebagainya. Bentuk alami ditinggalkan sama sekali.

 

  1. b.      Tokoh-tokoh Aliran Seni lukis Abstrak
  • Wassily kadinsky
  • Naum Goba

 

  1. c.       Contoh Karya Lukis Abstrak

 

 

 

  1. V.                Naturalisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Naturalisme

Yaitu karya seni lukis (seni rupa) di mana seniman berusaha melukiskan segala sesuatu sesuai dengan natural atau alam nyata, artinya disesuaikan dengan tangkapan mata kita. Aliran Naturalisme adalah aliran yang mencintai dan memuja alam dengan segenap isinya.

 

  1. b.      Tokoh-tokoh Seni ALiran Lukis Naturalisme
  • John Constable
  • William Hogart
  • Frans Hall

 

  1. c.       Contoh Karya Lukis Naturalisme

 

 

 

 

 

  1. VI.              Impresionisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Impresionisme

Aliran yang mengutamakan kesan selintas dari suatu obyek yang dilukiskan. Kesan itu didapat dari bantuan sinar matahari yang merefleksi ke mata mereka. Mereka melukiskan dengan cepat karena perputaran matahari dari timur ke barat. Karena itulah dalam lukisan impressionisme obyek yang dihasilkan agak kabur dan tidak mendetail.

 

  1. b.      Ciri-ciri Seni Lukis Impresionisme
  • Goresan kuas pendek dan tebal dengan gaya mirip sketsa, untuk memberikan kemudahan pelukis menangkap esensi subjek daripada detailnya.
  • Warna didapat dengan sesedikit mungkin pencampuran pigmen cat yang digunakan. Diharapkan warna tercampur secara optis oleh retina.
  • Bayangan dibuat dengan mencampurkan warna komplementer (Hitam tidak digunakan sebagai bayangan).
  • Cat tidak ditunggu kering untuk ditimpa dengan warna berikutnya.
  • Pengolahan sifat transparansi cat dihindari.
  • Meneliti sedetail mungkin sifat pantulan cahaya dari suatu objek untuk kemudian diterapkan di dalam lukisan.
  • Dikerjakan di luar ruangan (en plein air)

 

  1. c.       Tokoh-tokoh Seni Lukis Impresionisme
  • Eduard Manet
  • Claude Monet
  • Auguste Renoir
  • Edward Degas
  • Mary Cassat

 

  1. d.      Contoh Karya Lukis Impresionisme

 

 

 

  1. VII.           Ekspresionisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Ekspresionisme

Ekspresionisme merupakan aliran yang melukiskan aktualitas yang sudah didistorsikan ke arah suasana kesedihan, kekerasan ataupun tekanan batin. Mengutamakan kebebasan dalam bentuk dan warna untuk mencurahkan emosi atau perasaan.

Ekspressionisme adalah kecenderungan seorang seniman untuk mendistorsi kenyataan dengan efek-efek emosional. Ekspresionisme bisa ditemukan di dalam karya lukisan, sastra, film, arsitektur, dan musik. Istilah emosi ini biasanya lebih menuju kepada jenis emosi kemarahan dan depresi daripada emosi bahagia.

  1. b.      Tokoh-tokoh Aliran Seni Lukis Ekspresionisme
  • Vincent Van Gogh
  • Paul Klee
  • Emile Nolde
  • W . Kandinsky
  • Edvard Munch
  1. c.       Contoh Karya Lukis Ekspresionisme

 

 

  1. VIII.         Fauvisme
    1. Pengertian Aliran Seni Lukis Fauvisme

Nama fauvisme berasal dari bahas Prancis “Les Fauves”, yang artinya binatang liar. Aliran fauvisme sangat mengagungkan kebebasan berekspresi, sehingga banyak objek lukisan yang dibuat kontras dengan aslinya seperti pohon berwana 0ranye/jingga atau lainnya. Lukisan-lukisan fauvis betul-betul membebaskan diri dari batasan-batasan aliran sebelumnya.

Fauvisme adalah aliran yang menghargai ekspresi dalam menangkap suasana yang hendak dilukis. Tidak seperti karya impresionisme, pelukis fauvis berpendapat bahwa harmoni warna yang tidak terpaut dengan kenyataan di alam justru akan lebih memperlihatkan hubungan pribadi seniman dengan alam tersebut.

 

  1. Tokoh-tokoh Aliran Seni Lukis Fauvisme
  • Henry Matisse
  • Andre Derain
  • Maurice de Vlaminc

 

  1. Contoh Karya Lukis Fauvisme

 

 

 

 

  1. IX.              Realisme

 

  1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Realisme

Realisme di dalam seni rupa berarti usaha menampilkan subyek dalam suatu karya sebagaimana tampil dalam kehidupan sehari-hari tanpa tambahan interpretasi tertentu.

 

  1. b.      Tokoh-tokoh Aliran Seni Lukis Realisme
  • Jean Francois
  • Millet
  • Honore Daumier

 

  1. c.       Ciri-ciri Aliran Seni Lukis Realisme
  • Berusaha menampilkan kehidupan sehari-hari dari karakter, suasana, dilema dan obyek
  • Mengabaikan drama-drama teaterikal
  • Mengabaikan subyek-subyek yang tampil dalam ruang yang terlalu luas dan bentuk-bentuk klasik
  • Jujur dan tidak ada manipulasi
  • Menolak idealisme
  1. d.      Contoh Karya Lukis Realisme

 

 

  1. X.                Dadaisme
    1. a.      Pengertian Aliran Seni Lukis Dadaisme

Aliran dadaisme merupakan pemberontak konsep dari konsep aliran sebelumnya. Aliran ini mepunyai sikap memerdekakan diri dari hukum-hukum seni yg telah berlaku.

 

  1. b.      Tokoh-tokoh Aliran Seni Lukis Dadaisme
  • Paul klee
  • Scwitters Tritan Tzara
  • Maron Janco

 

  1. c.       Ciri-ciri Aliran Seni Lukis Dadaisme
  • Sinis
  • Nihil
  • Berusaha melenyapkan ilusi

 

  1. d.      Contoh Karya Lukis Dadaisme